サクランボのジャム

| コメント(0) | トラックバック(0)

RIMG02477777777.jpg今年もサクランボが実る季節になりました。5月1日さっそく収穫し、いつものようにジャムをつくり、リッツの上にのせて、教職員にも食べてもらいました。

今年はこのあと5連休なので、鳥たちが食べ尽くすことになりそうです。ひまわり農園のイチゴも色づき始めました。

RIMG0242222222.jpgRIMG024111111.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/12796

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2015年5月 1日 12:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「第1回調理実習」です。

次のブログ記事は「ひまわり農園」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。