5月26日 今年もたくさんのいちごが収穫できました。ミルクイチゴ寒天やジャムなどつくりましたが、冷凍したイチゴをミキサーにかける、シャーベットが一番好評で、学級生とともに教職員や教育実習生に食べてもらいました。
農園のジャガイモに実がなりました。今年のように春先から暑い日が続くと実ることがあるそうです。このほか、ゴーヤ、ヘチマ、トマト、ひょうたん、なすの植え付けも終わりました。
5月26日 今年もたくさんのいちごが収穫できました。ミルクイチゴ寒天やジャムなどつくりましたが、冷凍したイチゴをミキサーにかける、シャーベットが一番好評で、学級生とともに教職員や教育実習生に食べてもらいました。
農園のジャガイモに実がなりました。今年のように春先から暑い日が続くと実ることがあるそうです。このほか、ゴーヤ、ヘチマ、トマト、ひょうたん、なすの植え付けも終わりました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/13307
コメントする