4月21日 今年度初めての調理実習を実施しました。
献立は先日掘ってきたタケノコをふんだんに使った「タケノコごはんとタケノコと野草の天ぷら、メバルの姿揚げ、タケノコの味噌汁、若竹煮」でした。特に天ぷらは通常学級の担任の先生がプロの腕前であげてくださり、ほんとうにおいしくいただけました。
学級生はタケノコやうすあげを刻んだり、ごはんの出汁の量を量ったりと頑張ってくれました。病弱学級生もメバルに小麦粉をまぶすのを頑張りました。
4月21日 今年度初めての調理実習を実施しました。
献立は先日掘ってきたタケノコをふんだんに使った「タケノコごはんとタケノコと野草の天ぷら、メバルの姿揚げ、タケノコの味噌汁、若竹煮」でした。特に天ぷらは通常学級の担任の先生がプロの腕前であげてくださり、ほんとうにおいしくいただけました。
学級生はタケノコやうすあげを刻んだり、ごはんの出汁の量を量ったりと頑張ってくれました。病弱学級生もメバルに小麦粉をまぶすのを頑張りました。
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