6年生 玉ねぎの収穫 (6/17)

| コメント(0)

DSC02242.jpg DSC02244.jpg

DSC02240.jpg DSC02245.jpg

DSC02241.jpg DSC02249.jpg

DSC02251.jpg DSC02250.jpg

今年もたくさんの玉ねぎを収穫することができました。雑草に養分を取られてしまわないように、草抜きもしていましたね。

例年は、この玉ねぎを使って調理実習をしていましたが今年も中止です。

先生達もおすそ分けをもらいました。実がぎゅっと締まった、いい玉ねぎでした。

オニオンスライスにしていただきました。6年生のみんなさんも食べましたか?

この後、二毛作に入ります。灰をかけ、水をあたえ、稲作を行います。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年6月21日 12:33に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「熱中症予防 冷風機」です。

次の記事は「3年生 ジャガイモの収穫 (6/17)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。