今年もたくさんの玉ねぎを収穫することができました。雑草に養分を取られてしまわないように、草抜きもしていましたね。
例年は、この玉ねぎを使って調理実習をしていましたが今年も中止です。
先生達もおすそ分けをもらいました。実がぎゅっと締まった、いい玉ねぎでした。
オニオンスライスにしていただきました。6年生のみんなさんも食べましたか?
この後、二毛作に入ります。灰をかけ、水をあたえ、稲作を行います。
今年もたくさんの玉ねぎを収穫することができました。雑草に養分を取られてしまわないように、草抜きもしていましたね。
例年は、この玉ねぎを使って調理実習をしていましたが今年も中止です。
先生達もおすそ分けをもらいました。実がぎゅっと締まった、いい玉ねぎでした。
オニオンスライスにしていただきました。6年生のみんなさんも食べましたか?
この後、二毛作に入ります。灰をかけ、水をあたえ、稲作を行います。
コメントする