4年生出前授業(消防士)

9/18(水)、4年生は豊中市の消防士さんに来ていただき、お話を聞きました。消防士さんの一日が、出動のない時でも常に車の点検や訓練などをしていて、そんな中、火事が起こったら出動しなくてはならない大変な仕事なんだなと感じていた様子でした。最後にいつも使っている消防服やホースなどを持ってきてくださいました。「わ~おもすぎる~」「うごけない~」と子ども達は叫んでいました。消防士さんの大変さを知ることができた1時間でした。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年9月18日 17:43に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「おはし名人になろう!・・・2年生出前授業」です。

次の記事は「5年生 田んぼ網掛け」です。