6年生 救急救命講習

7/5(金)、千里救急救命のお医者様や看護師さん、そして消防の方に来ていただき。、一クラス2時間の救急救命について勉強しました。いつもはお医者様や消防の方が講師になって、授業を進めていましたが、今年度は、6年生の担任の先生が、授業を行い、お医者様や消防の方がサポートする形で授業を進めました。専門的なところ実習的なところでは、お医者様・看護師さん・消防の方に登場していただき、実践的なところを教わりました。この学びを通して、自分たちでも人を助けられるという勇気を持って行動してほしいですね。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年8月 7日 15:43に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1年生 栄養教諭の先生の食育の授業」です。

次の記事は「6年生 着衣泳」です。