見守り活動に、心より感謝いたします。

6月18日月曜日、大きな地震があり、子どもたちも怖い思いをしましたが、20日に通常授業を行うことができました。今日も元気に登校して授業を受けています。また、今週いっぱいは、登下校時を保護者の付き添いや集団下校、学年での一斉下校とさせていただきました。急な申し出にもかかわらず、地域の方やPTAの役員の方々等、たくさんの方に登下校時の見守りをしていただき、心より感謝申し上げます。これからも子どもたちが「元気に登校、笑顔で下校」できるよう、地域の方・保護者の方のご協力をいただきながら、教職員一同頑張っていきたいと思います。このたびは、本当にありがとうございます。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年6月21日 16:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「朝の朗読の時間・・・6年生による読み聞かせ&朗読パフォーマーさん」です。

次の記事は「日曜参観 ありがとうございました」です。