11/14(火)、なかよし学級の畑で収穫したお芋を使って、「大学芋」を作りました。いつもは準備も自分たちでやるのですが、この日は時間がないので下準備は先生たちがやってくれました。細長く切ったサツマイモをホットプレートで焼き、上からたれとハチミツでからめて作ります。いい焦げ色のついたおいしいにおいの大学芋のできあがり!一人6本ずつ、アルミホイルのお皿に取り、いただきま~す。とてもおいしかったですね。
*最後にゴマをふって・・・いただきま~す!
11/14(火)、なかよし学級の畑で収穫したお芋を使って、「大学芋」を作りました。いつもは準備も自分たちでやるのですが、この日は時間がないので下準備は先生たちがやってくれました。細長く切ったサツマイモをホットプレートで焼き、上からたれとハチミツでからめて作ります。いい焦げ色のついたおいしいにおいの大学芋のできあがり!一人6本ずつ、アルミホイルのお皿に取り、いただきま~す。とてもおいしかったですね。
*最後にゴマをふって・・・いただきま~す!