お芋パーティー(なかよしタイム)

 11/14(火)、なかよし学級の畑で収穫したお芋を使って、「大学芋」を作りました。いつもは準備も自分たちでやるのですが、この日は時間がないので下準備は先生たちがやってくれました。細長く切ったサツマイモをホットプレートで焼き、上からたれとハチミツでからめて作ります。いい焦げ色のついたおいしいにおいの大学芋のできあがり!一人6本ずつ、アルミホイルのお皿に取り、いただきま~す。とてもおいしかったですね。

無題.jpg    IMG_4580.JPG

IMG_4582.JPG *最後にゴマをふって・・・いただきま~す!

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年11月15日 14:55に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「折り鶴集会をしました」です。

次の記事は「後期もがんばってくれています・・・美化・栽培委員会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。