高小田んぼで5年生が作ったお米を「精白米」「5分づき」「7分づき」に
分けて精米し、「5分づき」「7分づき」は給食に全体量の5%混ぜて
給食として全校児童がいただきました。
胚芽の所が少し黄色になっているので分かりやすいと考えて、混ぜました。
5年生に感謝、そしてこの田んぼを昨年制作した6年生に感謝の気持ちを込めて
給食をいただきました。
「歯ごたえがある、味がある」と言っていた5年生です。
高小田んぼで5年生が作ったお米を「精白米」「5分づき」「7分づき」に
分けて精米し、「5分づき」「7分づき」は給食に全体量の5%混ぜて
給食として全校児童がいただきました。
胚芽の所が少し黄色になっているので分かりやすいと考えて、混ぜました。
5年生に感謝、そしてこの田んぼを昨年制作した6年生に感謝の気持ちを込めて
給食をいただきました。
「歯ごたえがある、味がある」と言っていた5年生です。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1595
コメントする