5年生が作った「高小米」給食に登場

| コメント(0) | トラックバック(0)

高小田んぼで5年生が作ったお米を「精白米」「5分づき」「7分づき」に

分けて精米し、「5分づき」「7分づき」は給食に全体量の5%混ぜて

給食として全校児童がいただきました。

胚芽の所が少し黄色になっているので分かりやすいと考えて、混ぜました。

5年生に感謝、そしてこの田んぼを昨年制作した6年生に感謝の気持ちを込めて

給食をいただきました。

DSCF3132.JPG 

「歯ごたえがある、味がある」と言っていた5年生です。

DSCF3130.JPG DSCF3131.JPG

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1595

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年12月14日 17:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生 野菜を食べよう」です。

次のブログ記事は「4年生 樹木観察「学校の木に名札をつけよう」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。