5年生 本格!スィートポテト

| コメント(0) | トラックバック(0)

学校でとれたさつまいも調理はほとんどの学年で取り組んでいます。

今日の5年生のスィートポテトは本格的です。

切ってゆでてつぶして、バターと砂糖・牛乳を混ぜて、ホットプレートで焼きました。

さすが5年生、手際が良く、おいしいスィートポテトができました。

あまりにもおいしくてゆっくり食べている子や口の中にため込んでいる子もいました。

DSCF3071.JPG

DSCF3075.JPG おいし~よ~ ^0^

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1460

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年11月24日 15:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6年生 修学旅行報告会」です。

次のブログ記事は「3年生 理科「風やゴムのはたらき」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。