学校でとれたさつまいも調理はほとんどの学年で取り組んでいます。
今日の5年生のスィートポテトは本格的です。
切ってゆでてつぶして、バターと砂糖・牛乳を混ぜて、ホットプレートで焼きました。
さすが5年生、手際が良く、おいしいスィートポテトができました。
あまりにもおいしくてゆっくり食べている子や口の中にため込んでいる子もいました。
おいし~よ~ ^0^
学校でとれたさつまいも調理はほとんどの学年で取り組んでいます。
今日の5年生のスィートポテトは本格的です。
切ってゆでてつぶして、バターと砂糖・牛乳を混ぜて、ホットプレートで焼きました。
さすが5年生、手際が良く、おいしいスィートポテトができました。
あまりにもおいしくてゆっくり食べている子や口の中にため込んでいる子もいました。
おいし~よ~ ^0^
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1460
コメントする