委員会活動 始動!

今年は、「やってみよう!」を学校のテーマに掲げて、子どもたちが「やってみよう!」と前向きに頑張る毎日を過ごしたい!と取り組んでいます。コロナ禍、なかなか新しい取り組みができていない中ですが、やっと10月から、委員会活動を始動しました。

前期は今回の1回だけとなりましたが、それぞれの委員会が、「委員会として、どんなことをやったら学校がさらに楽しく充実したものにできるか」の意見を出し合い、次の委員会まで頑張ってくれます。

放送委員会の一つの取り組みとして、給食時間の放送が今日再開されました。

放送委員会.jpg

給食時間、やっぱり放送がある方がいいなぁ~と久々の放送を聴きながら・・・でもみんなはかかった音楽を聴きながら、きっちり黙食を続けてくれています。黙食でし~んとしているから、余計に音楽がある方がいいなぁと感じたのかもしれませんね。

それぞれの委員会で取り組んでくれる、学校をよくするための「やってみよう!」 楽しみにしています。