毎日、消毒!

コロナの感染状況はなかなか改善に向かいません。心配な毎日ですね。

学校では、市教委が段取りをくださった消毒業務を担ってくださっている業者さんが、学校中の共用部分を消毒に毎日してくださっています。教室の出入り口や電気のスイッチや階段の手すりなどなど、毎日消毒してもらいます。

IMG_4445.jpg IMG_4446.jpg IMG_4444.jpg

子どもたちも、もちろん自分たちで教室に入る前に手洗い・うがいやマスク着用を頑張っていますが、みんなの努力や消毒作業等のおかげもあり、毎日学校生活を安心に送ることができています。ありがたいことだと思います。

まだまだ先が見えない状況ではありますが、みんなで頑張っていきましょう!