児童委員会の活動も再開!

通常授業になり、感染拡大防止に注意をしながらも、普段の学習や生活に戻ってきています。まず、委員会活動が再開しました。

今回は環境委員会の活動の一部を紹介します。

学校にあるビオトープ、みなさんはご存じですか?運動場の鉄棒の奥に、自然がいっぱいの空間があります。池があり、そこには橋も架かっていて、水をポンプで循環させて流れています。「憩いの場」としてメダカやヤゴなども生息し、素敵な空間なんです。

でも少しほっておくと、草が伸び放題になって水も濁ってしまいます。そこで活躍してくれるのが環境委員会。

IMG_2333.JPG IMG_2330.JPG IMG_2332.JPGIMG_2331.JPG IMG_2329.JPG

月にの1回の委員会の時に、ほうきや熊手などそれぞれ手に、水の中の草を取ったり、底にたまった枯葉を取ったりと、整備をしてくれています。おかげで、みんなの憩いの場が、素敵な状態を保っているんですね。環境委員会のみなさん、ありがとう!これからもよろしくね。