テントの寄贈、いただきました!

南山田地区福祉委員会様より、テントの寄贈をいただきました。本日贈呈式が公民館で行いました。

本年度、南山田地区福祉委員会創立40周年にあたり、その記念事業として、南山田地区内の公民館、保育園、幼稚園、小学校、中学校の5つの施設にテントを寄贈していただけることになったものです。

IMG_2412.JPG

このテントは優れもので、従来のテントとは違い、設営がとても簡単で、収納もテントをつけたまま収納できる、非常に使いやすい優れものです。

災害時はもちろんですが、行事での高齢者席などの福祉テントとして活用させていただきます。学校でも、子供たちの熱中症対策等にも活用させていただけるので、本当にありがたく感じています。改めて地域の皆さんに大切に育てていただいていることに感謝です。

本当にありがとうございました。