マスク いただきました!

先日、保護者の方が学校に、マスクを届けてくださいました。国からいただいたアベノマスクで不要なものがあれば・・・マンションで声掛けをいただいき、集まったたくさんのマスクを学校に寄付していただきました。

IMG_2385.JPG

それぞれご家庭で予備のマスクを忘れたとき用意準備いただき机には入れているものの、うっかり忘れてしまう子どももそこそこいるので、学校としてはとっても助かります。大切に使わせていただきます。子どもたちの安心・安全についても、地域に支えていただいていることを改めて実感した瞬間でした。本当にありがとうございました。