2年生校外学習 ( キッズプラザ 大さか )

10月24日(木)、2年生は 「 キッズプラザ大さか 」 へ校外学習に

行きました。    2年生の楽しい 「 秋の遠足 」の様子をお伝えします。

集合!

2年生、秋の遠足は 「 キッズプラザ大さか 」 です。  雨もあがって!

シャボン玉

人がスッポリ入る!  大きな大きなシャボン玉、大人気のコーナーです。

キッズプラザ

遊んで学べる子どものための楽しい博物館です。  シャボン玉づくり!

秋の遠足

「なんだろう?」「どうなってるの?」「やってみたい!!」がいっぱいです。

自然のコーナー   自然のコーナーです。 淀川たんけん図鑑! 淀川の生き物を調べて。

ポンプ

じゃぶじゃぶポンプです。 さあ水がいっぱいになったら何が起こるでしょう!

体

キッズラボ  BODY!  耳のはたらきについて調べる耳スコープです。

耳

驚きや不思議がつまっています。  ワクワクの種がいっぱいです!

レントゲン

ホネホネスキャン! ドキドキレントゲン! ホネガシャ! 体の不思議!

スタジオ

わいわいスタジオでは、ニュース番組づくり!  さぁ、本番のスタートです。

子どものまち

グニャリと曲がった壁に、色とりどりの窓。  不思議な「子どもの街」です。

絵タワー

「くるり動く絵タワー」です。  科学する心を育みます!  お~お!

ボールレース

館内には思わずやってみたくなる楽しい展示やワークショップが ...!

科学のコーナー

みんなで仲良く、遊び方は自由自在、いろいろなことを学びました!

不思議な街

自分の目で見て、さわって、動かして、新しい発見を楽しみました!