週間ニュースVol.95 (前編)・ 平成25年10月 ⑦

週前半の様子をお伝えします。

10月28日(月)    全校朝会を行いました。

6年生が「陸上大会」に出場しました。

10月29日(火)    音楽会の練習が体育館で始まりました。

月曜日の朝

全校朝会を行いました。  時間を守って集まり、列を整えます。

校長先生のお話

校長先生のお話。 「負けると思えば負ける、勝つと思えば勝つ!」

6年生は 「 吹田市小学校陸上大会 」 に出場しました。

ラジオ体操

出場者全員によるラジオ体操。  腕をしっかり伸ばして!

6年生

午前中の競技が始まりました。  ベストをつくそう!!

100M

100メートル走のスタートの瞬間です。   一歩リード!

スタート

スタートダッシュを決めます。   横一列に並びます!

スタンド前

スタンド前をトップ争い!  みどりのユニフォームが駆け抜けます!

ゴール

ぬけるような青空の下で、陸上大会が行われました。

ハードル走

50メートルハードル走です。   スタートの瞬間!

ハードル

午前中は走の時間(100メートル走、50メートルハードル)です。

走の時間

次々とハードルをクリア!   頑張って!!

ハードル

参加は南山田を入れて9校です。 場所は吹田市立総合運動場です。

応援!

多くの保護者の皆さんも応援にきてくれました。 ありがとうございます。

幅跳び

午後からは、跳の時間です。   走り幅跳びのコーナーです。

ジャンプ!

自己ベストを更新!  他校の6年生と技を磨き合い、競い合い。

高跳び

走り高跳びのコーナーです。  平素の学習の成果を発揮します!

選手

最後の種目は400メートルリレーです。  各学校の選手が集まりました。

声援

スタンドの大きな声援に送られて、スタート地点に向かいます。

掲示板

電光掲示板の下でレースの準備。  第1レースの南山田は1コース。

400M

バトンがアンカーにわたりました。  猛然と追い上げます、がんばれ~!

ストレート!

今日の出場校は、南山田小 、 吹田第六小 、 千里第三小 、  →

コース紹介

→ 江坂大池小 、 山手小 、 片山小 、 古江台小 、 青山台小 、  →

トップ!

→  津雲台小 の9校です。  トップでバトンが渡りました!

リレー

実施種目は個人4種目とリレー! リレーは4人で400メートルを走ります。

ゴール

ゴール目前!   みどりのユニフォームが健闘しています。

月曜日の給食

月曜日の給食は、たまごスープ と ジャーツァンとうふ 、ふりかけ です。

1年生

音楽会に向けて、体育館で本番さながらの練習が始まりました ♪

11匹のねこ

1年生の練習風景です。 指揮の先生をよく見て、楽しく歌いましょう!

火曜日の給食

火曜日の給食は、すまし汁 と さけのビーンズ揚げ です。

桜と紅葉

学校の桜や紅葉も秋色に染まり、季節の移り変わりを感じます。