週間ニュースVol.84(前編) ・ 平成25年7月③

週前半の様子をお伝えします。

7月8日(月)      児童朝会(放送)を行いました。

防火点検を行いました。

7月9日(水)      プール参観を行いました。

水質検査を実施しました。

ひまわり

夏の太陽とひまわり。      大きな花を咲かせました!

児童朝会

子どもたちが協力して行う「児童朝会」です。 今日は放送を使いました。

すだれ

すだれが風に揺れてます。  2学期からは待望のエアコンが入ります!

3年生

暑い中、みんな頑張っています!   3年生の国語の授業です。

4年生

4年生の授業風景です。  辞書を引いて言葉の意味を調べます!

2年生

運動場で楽しくドッチボール。  じょうろでラインを引いて...!

ドッチボール

2年生です。  ずいぶん速い球を投げることが出来るようになりました。

みんなでドッチ!

肩の力を抜いて、大きく振りかぶるとボールがスピードにのります!

防火点検

今日は消防施設点検が行われました。  消防署も立ち寄って!

消防設備点検

火災報知器も一つひとつ点検して回ります。   OKです!

6年生

理科室では6年生が授業中。  「食物連鎖」について考えています!

プール

プールはいつもフル稼働。 小プールでも大プールでも上がる水しぶき!

音楽室

♪  音楽室からは、4年生の素敵な歌声がきこえてきます

素敵な歌声♪

「風のメロディー」を風が流れるように気持ちを込めて歌っています!

拍子をとって♪

みんなでリズムをとって歌います ♪   楽しい時間です。

☆はも料理☆

☆ 1400個以上の鱧を油で揚げていきます ☆

月曜日の給食

月曜日の給食は、肉じゃが と 鱧の蒲焼き風 、 味付け海苔 です。

南山田幼稚園

小学校の先生(栄養教諭)が、南山田幼稚園で食育の出前授業!

食育の指導に!

「 はやね、 はやおき、あさごはん 」 エプロンシアターで楽しく学習!

食育クイズ

新館と旧館を結ぶ渡り廊下に掲示してある 「 たべものクイズ 」 です。

たべものクイズ

みんなクイズは大好きです。  楽しみながら大事なことを学びましょう!

火曜日の給食

火曜日は、キムチスープ と こんにゃくチャプチェ 、チョコレートスプレッド。

プール参観

夏空のもとで、学校1日公開に引き続きプール参観を行いました。

6年生

1限から6限目まで多数参観にご来校頂き、有り難うございました!

中庭にあった木

中庭にあった桜や紅葉の緑です。 茂った青葉から夏の光 ‥☆