週間ニュースVol.83(前編) ・ 平成25年7月①

週前半の様子をお伝えします。

7月1日(月)    全校朝会を行いました。

クラブ活動を行いました。

7月2日(火)    6年生が片山市民プールで臨海学習に

向けた水泳訓練を行いました。

ぬけるような青空のもとで、全校朝会がありました。

1346人の拍手!

「南山田カーニバル」で頑張ったみんなに、全員で大きな拍手!

男子バスケット

課外バスケットボールクラブの男子が大会で ☆ 優勝 ☆ しました!

女子バスケット

課外バスケットボールクラブの女子が大会で 第2位 になりました!

トロフィー

男子のチームが本校に持ち帰った大きな優勝トロフィーです。

食の指導!

5年生の教室では、栄養教諭の先生が飲み物について授業中!

消化器の点検

今日は消化器の点検日です。  古い消化器は更新します。

月曜日の給食

月曜日は、中華風かやくご飯 と わかめスープ、鶉卵と鶏肉の甘酢煮。

書道クラブ

1学期最後のクラブ活動を行いました。   書道クラブの様子です!

切り絵クラブの作品

切り絵クラブの作品です。   ☆ 見事です ☆

切り絵クラブの様子です。   すごい集中力!

プロ級

楽しい作品が出来ました。   プロ級です!

ソフトバレー

体育館のソフトバレーです!

ボールが高く上がりました!   ☆ 頑張って ☆

レシーブ!

交代で試合を続けます。  チームワークが勝負の決め手!

ナイスキャッチ!

隣のコートではバスケットボールの試合中。  ナイスキャッチ!

バスケットボール

ガッツだぜ!   両チームとも譲りません。

高学年!

パスを回してゴールを狙います!

運動場

今日から7月、運動場の木々も茂りすっかり夏の景色です。

ビオトープにて

ビオトープにすくっと立って咲いた花、気品すら感じる一輪です!