週間ニュースVol.78(後編) ・ 平成25年5月⑧

週後半の様子をお伝えします。

5月29日(水)           2年生で読み伝えを行いました。

耳鼻科検診を行いました。

5月30日(木)     避難訓練(不審者対応)を実施しました。

5月31日(金)     吹田市環境部の出前授業(4年)を行いました。

6月 1日(土)     土曜参観を実施しました。

平成25年度 PTA総会が行われました。

3年生

3年生のリレーの様子です。  スタートしました!

コーナーを駆ける!

コーナーを次々に駆け抜けて行きます!

リレー   よ~い、スタート!      ☆ みんなの声援を受けて ☆

☆頑張って☆   猛烈な競り合いです。        全力で走ります!

スタート

次のレースが始まりました。    頑張って!

コーナー

ファイト!   飛ぶように走ります!

6年生の調理実習の様子です。

6年調理実習

みんなで協力して、野菜炒めを作ります。

野菜炒め

人参を切ります。  左手は猫の手で!

グループに分かれて

グループで役割を分担しながら調理を進めます。

家庭科

いろいろな食材を使います!    こまかく切って。

協力して

みんなで楽しく調理実習。   笑顔がこぼれます。

美味しそう

☆ 出来ました ☆☆☆  パンチのきいた、とても素敵な味でした!

4年       4年生のリレーです!     GO! GO!

リレー!

全速力で走ります!

頑張って!

バトンパスは、大きな見せ場です。  日頃の練習の成果を発揮して!

バトンパス

次の走者が並びます。  とても凛々しく、真剣な表情です。

駆ける!

ハイ!   いままさにバトンが手渡されました!

耳鼻科検診

校医さんが来校して、耳鼻科検診をしました。 ありがとうございます。

5年生

5年生のリレーの様子です。  高学年の走りを見せます。

アンカー

アンカーの競り合いです。  気迫が感じられます!

5年リレー

チームワーク や 最後まで走りぬく粘り強さなど、大切なものを学びます。

スタート!

スタートの瞬間です。   1コーナーへ、機先を制する猛ダッシュ!

接戦

行事を重ねるごとに、学級や学年の結束が強くなっていきます!

水曜日の給食

水曜日の給食は、キムチうどん と 鶏肉と大豆の醤油煮 です。

6年生のリレーです。   スタート前の緊張の一時!

スタート

一斉にスタートしました!   みんなで声援をおくります。

リレー

朝礼台の前を駆け抜けます。  頑張って~!

バトンパス

バトンゾーンで確実にバトンパスを行います。  練習の成果を発揮!

ゴールに向かって!ゴールに向かって!

アンカーの力走です。  最後のストレート、ゴールを目指します!

安全に避難

不審者の侵入を想定した「避難訓練」を行いました。

校長先生のお話

みんなで安全に避難しましょう。  合い言葉は「お、は、し、も」!

木曜日の給食

木曜日は、デニッシュパン と こめこシチュー、切り干し大根のサラダ。

6年生の調理実習

6年生の調理実習です。   野菜炒めが完成しました!

絶品の野菜炒め!

☆ とっても美味しい野菜炒めです ☆☆☆。   ご馳走様でした!

4年生

4年生の社会科の授業です。    パッカー車が学校に来ました。

出前授業

吹田市環境部の皆さんによる出前授業です! 分別回収の説明です。

実際に入れると!

パッカー車がどのように作動するか、実際に袋をいれて見学をしました。

パッカー車が来校

吹田市では資源を大切にし、ごみを増やさないための工夫をしています。

金曜日の給食

金曜日の給食は、鮭ご飯 と ふくめ煮、ひじきの炒め煮 です。

土曜参観

土曜参観が行われ、多くの方が来校されました。  リレー大会!

大きな声援

平成25年度PTA総会も無事終わりました。 ありがとうございました。