週後半の様子をお伝えします。
3月20日(祝) 樹木の剪定をしました。
3月21日(木) 今年度の給食最終日です。
3月22日(金) 修了式を行いました。
ユキヤナギが咲きました。 春になって、学校の花々もこれからが見頃。
「やまびこ」の教室増設工事。 新学期に向け、急ピッチで進みます。
校庭の高木の選定作業を行いました。 大きな機械や車が入りました!
大規模な作業は、児童の登校がない学校が休みの日に行われます。
剪定は学校の重要な管理作業です。 木々の受光量もアップします!
親子バスケ! 参加された保護者の皆様、ありがとうございました。
シュートが決まってガッツポーズ! 大きな歓声が体育館に響きました。
低学年図書室の普通教室化工事が進みます。
壁や床も外してリニューアルします。 始業式に間に合うように進めます。
今学期最後の給食作りです! 野菜が次々と運ばれてきます。
玉ねぎを機械にかけているところです。 すごい早業!
木曜日の給食は、さわらのホイル蒸し、春雨スープ、チョコレートスプレッド。
さわらのホイル蒸しです。 一つひとつ丁寧に、手作業で包みました。
日直さんが前に出て、「みなさん、手を合わせて下さい!」 1年生。
「いただきます」 今年度最後の給食を美味しく頂きましょう!
ホイルを開けると、さわらの美味しそうな香りが漂います! 凝ってます。
放課後の運動場の様子です。 今日はポカポカ陽気です ☀ !
楽しそうに遊ぶ子どもたちの影もくっきりと!
みんなで集まって遊び前の話し合い、「じゃんけんで決めようか!」
桜の花芽も大きく膨らみました。 昨年より少し早く咲きそうです。
よく見ると咲いている花も見えました。 校庭の桜も開花宣言です!
今朝は修了式です。 朝の挨拶の後、はじめは校長先生のお話です。
桜の木は、どの季節に花芽をつけるでしょう! 夏からだよ‥。
この1年間、頑張った自分や友だちに大きな拍手をおくります!
最後は、校長先生から頑張ったみんなに大きな拍手がおくられました!
生徒指導の先生からは「春休みの過ごし方」についてお話がありました。
この1年でみんな大きく成長しました。いよいよ学年が一つ上がります。
「 春風が ほのかに香る 修了の日 」 明日から 「 春休み 」 です。