週間ニュースVol.65(後編) ・ 平成25年2月⑦

     週後半の様子をお伝えします。

2月27日(水)      3年生で読み伝えを行いました。

2月28日(木)      卒業前恒例のスイーツパーティ(6年4組)

               を行いました。

3月 1日(金)      卒業前恒例のスイーツパーティ(6年3組)

               を行いました。

2 年生

   2年生の乗り物体験の様子をお伝えします。 新下足前に集合中です。

乗り物体験

    自分で切符を買いました。  みんなで発券機の前に並びます。

モノレール

   大阪モノレールの車内です。 マナーを守って大阪空港に向かいます!

大阪空港

   大きな飛行機が離発着する様子を見学しました。  すごいな~あ!

楽しいお弁当

 

 

 

楽しいお弁当

 

友だちと一緒に!

 3年生

   3年生の各クラスで読み伝えを行いました。  今年度最後のお話です。

読み伝え    すいた朗読パフォーマーの皆さん、本当に有り難うございました。 

今日のお話

   今日のお話は 「ピータイルねこ ( 岡田 淳 作)」 です。

水曜日の給食

   水曜日の給食は、飛鳥なべ  と 鶏肉と大豆の醤油煮 、海苔佃煮 です。

   飛鳥鍋は、珍しい牛乳ベースのおなべです。 明日香の郷土料理です。

4年生

  4年生が毛筆に取り組んでいます。  真剣な眼差しが印象的でした!

書写「成長」

   自分たちの成長を確かめるように 「成長」 の文字に取り組みます。

仮設校舎外観

   「仮設校舎増築工事」もいよいよ最後の仕上げに入ります。

1階

  1階の普通教室を造っています。 戸棚などの備品も搬入されました。

階段

   2階に向かう階段です。 手すりの取り付けも終了しました。

2階

  2階の廊下から見た様子。 採光がとれるよう窓が大きくなっています。

2年生

    2年生、算数授業。  「足し算や引き算」を活用して問題を解きます。

算数

    代表が黒板に式と答えを書いていきます。  私の答えと同じかな!

2年生図工

   素敵なパフェを作ります。 絞り出しているのは、ホイップクリーム!

素敵なパフェ

   スライムを入れて完成しました。   創る楽しさ、創り上げる喜び!

綺麗だな!

     太陽の光が当たると、とても綺麗に輝いて見えます。  2年生です。

木曜の給食

   木曜日は、エビのチリソース煮 と わかめスープ、チョコレートスプレッド。

6年生

    6年生のスイーツパーティの様子です。  グループで出し物!

スイーツパーティ

    スイーツ完食しました!  6年生の良い思い出になりました。

美味しいスイーツ

   今日、作ったスイーツの数々!  どれもすごく美味しいものばかり。

バレーボール部

  バレーボール部と先生チームが対戦しました。  すごい接戦です!

先生チームと対戦!

   アタック ナンバー 1 、 決まりました!  体育館に歓声が起こります。

備品の搬入

  新しい校舎に、新しい備品が運び込まれます。  準備が進みます!

4年生

 4年生の国語。 「木竜うるし」で、役(藤六 と 権八)をわけて読み合わせ

金曜日の給食

   金曜日の給食は、ちらし寿司 と すまし汁、こうやの五目煮、ひなあられ。

6年生

   6年生の「スイーツパーティ」も、いよいよ最後のクラスになりました。

スイーツパーティ!!

   ずらり並んだ美味いスイーツ。  パリ、サク、独自の食感で最高の味!

家庭科室で♪

   保護者の皆さんに入って頂き、子どもたちと一緒につくりました。

第2職員室で♪

   パーティ会場の様子♪  来週から、いよいよ卒業式練習も始まります。 

達筆な字で!

    墨痕淋漓!  墨で鮮やかに書いた「卒業式」「入学式」 の掲示が

     完成しました。   希望あふれる、素晴らしい式にしたいと思います。

 

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.9.4

このブログ記事について

このページは、南山田小学校HPはこちらが2013年2月27日 09:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2013.2.26 3年生社会見学」です。

次のブログ記事は「週間ニュースVol.66(前編) ・ 平成25年3月①」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。