週後半の様子をお伝えします。
2月27日(水) 3年生で読み伝えを行いました。
2月28日(木) 卒業前恒例のスイーツパーティ(6年4組)
を行いました。
3月 1日(金) 卒業前恒例のスイーツパーティ(6年3組)
を行いました。
2年生の乗り物体験の様子をお伝えします。 新下足前に集合中です。
自分で切符を買いました。 みんなで発券機の前に並びます。
大阪モノレールの車内です。 マナーを守って大阪空港に向かいます!
大きな飛行機が離発着する様子を見学しました。 すごいな~あ!
楽しいお弁当
友だちと一緒に!
3年生の各クラスで読み伝えを行いました。 今年度最後のお話です。
すいた朗読パフォーマーの皆さん、本当に有り難うございました。
今日のお話は 「ピータイルねこ ( 岡田 淳 作)」 です。
水曜日の給食は、飛鳥なべ と 鶏肉と大豆の醤油煮 、海苔佃煮 です。
飛鳥鍋は、珍しい牛乳ベースのおなべです。 明日香の郷土料理です。
4年生が毛筆に取り組んでいます。 真剣な眼差しが印象的でした!
自分たちの成長を確かめるように 「成長」 の文字に取り組みます。
「仮設校舎増築工事」もいよいよ最後の仕上げに入ります。
1階の普通教室を造っています。 戸棚などの備品も搬入されました。
2階に向かう階段です。 手すりの取り付けも終了しました。
2階の廊下から見た様子。 採光がとれるよう窓が大きくなっています。
2年生、算数授業。 「足し算や引き算」を活用して問題を解きます。
代表が黒板に式と答えを書いていきます。 私の答えと同じかな!
素敵なパフェを作ります。 絞り出しているのは、ホイップクリーム!
スライムを入れて完成しました。 創る楽しさ、創り上げる喜び!
太陽の光が当たると、とても綺麗に輝いて見えます。 2年生です。
木曜日は、エビのチリソース煮 と わかめスープ、チョコレートスプレッド。
6年生のスイーツパーティの様子です。 グループで出し物!
スイーツ完食しました! 6年生の良い思い出になりました。
今日、作ったスイーツの数々! どれもすごく美味しいものばかり。
バレーボール部と先生チームが対戦しました。 すごい接戦です!
アタック ナンバー 1 、 決まりました! 体育館に歓声が起こります。
新しい校舎に、新しい備品が運び込まれます。 準備が進みます!
4年生の国語。 「木竜うるし」で、役(藤六 と 権八)をわけて読み合わせ!
金曜日の給食は、ちらし寿司 と すまし汁、こうやの五目煮、ひなあられ。
6年生の「スイーツパーティ」も、いよいよ最後のクラスになりました。
ずらり並んだ美味いスイーツ。 パリ、サク、独自の食感で最高の味!
保護者の皆さんに入って頂き、子どもたちと一緒につくりました。
パーティ会場の様子♪ 来週から、いよいよ卒業式練習も始まります。
墨痕淋漓! 墨で鮮やかに書いた「卒業式」「入学式」 の掲示が
完成しました。 希望あふれる、素晴らしい式にしたいと思います。