週後半の様子をお伝えします。
1月30日(水) 1年生で読み伝えを行いました。
1月31日(木) 仮設校舎の建設工事が進みます。
2月 1日(金) いよいよ2月を迎えます。
課外陸上部の早朝練習です。 この季節は耐寒マラソン!
体の芯から暖かくなります。 はく息も白く!
なかなか速いペースで駆け抜けて行きます。 頑張って!
読み伝えで使われる手作りの本です。 いつも有り難うございます。
朗読パフォーマーの皆さんが、ボランティアとして来て下さいました。
今日のお話は 「おにたのぼうし(あまん きみこ 作)」 です。
4年生の算数教室の様子です。 とても熱心に取り組みます!
集中して問題にアタック! 良い学びの姿勢が出来ています。
算数教室は「学力向上」の取り組みの一環です。
代表による発表です。 ノートもよく整理されていました。
算数教室の掲示。 「すてきノート」...ノート指導にも取り組みます。
ていねいなノート、自分にとり分かりやすい「すてきなノート」を心がけて!
一人ひとり先生からアドバイス! 再び各自の課題に取り組みます。
「頑張ったね!」 コミュニケーションをとりながら授業は進みます。
業間の小運動場です。 集合した6年生の仲間たち!
昆布で出汁をとっています。 美味しいスープが出来ました。
今日の給食は、中華スープ(出汁が決め手) と マーボーどうふ です。
朝の給食調理場です。 タマネギはソースビーフンの食材です。
4年生の算数の時間。 日々の努力が「夢」の実現につながります!
国語の時間。 目が(さ)める。 スープが(さ)める。 熱心に書き取り!
3年生がマラソンに取り組みます。 一団となって走ります!
力強い足どりで、友だちと一緒に進みます。 頑張って!
今日は寒さも少し緩みました。 太陽光が、グランドを優しくつつみます。
3学期は、どの学年もマラソンに取り組んでいます。 ファイト!
ラスト1分の合図が出ました。 抜く人は、外側から抜きましょう!
マラソンが終わり、次の運動への説明と注意をききます。
今日は、ソースビーフン、うずら卵と鶏肉の甘酢煮、チョコレートスプレッド。
鉄骨が組み上げられた、内部の様子が良くわかります。
今日の給食は、おでん と イワシの生姜煮、節分豆、ふりかけ です。
2月3日は節分です。 給食で出た節分豆です。 しっかり食べて
体の中から災いをはらい、丈夫な体を作りましょう。 福は内!