週後半の様子をお伝えします。
1月9日(水) 三学期の給食が始まりました。
二測定(5年生)が行われました。
1月10日(木) 二測定(2年生)が行われました。
1月11日(金) 二測定(4年生)が行われました。
6年生が真剣に学級会! テーマは1年生との「給食遊び交流」です。
給食は北海ごはん(カニ&ホタテ!) と 関東風雑煮、高野豆腐の煮物。
生コンを建物の基礎に注入する特殊な車両です。
ホースの先からコンクリートが流し込まれます!
現在の仮設校舎の建築現場です。 基礎工事が続きます。
朝の始業前のひと時です。 4年生が、みんなで縄跳びの練習!
5年生の「算数の授業(習熟度別分割)」 風景です。 考える子!
家庭科の授業です。 エプロンを作る前に、布や縫製について学びます。
保健室前にきれいに並んだくつ! 心のあり様が、あらわれます。
二測定(身長、体重の計測)前の保健指導。 「空気」について!
2年生です。 風邪を引かない工夫についてみんなで考えました。
お部屋の換気も大事だね! 風邪が流行っています。 気をつけよう!
もうすぐ3年生、ずいぶん大きくなりました。 身長と体重を測ります。
朝の給食調理場の一コマ。 野菜をいろいろな形に切る機械です。
給食が出来ました。 各階に専用のエレベーターで送ります!
給食は、減量チーズパン と 五目うどん、かみかみ豆、ちくわの磯部揚げ。
検食の「五目うどん」に「くまちゃん人参」が入っていました。 ラッキー!
給食や保健の掲示板は、なかなか人気のスポットです。 アレッ!
「やさいのおなか」 カードをずらすと着色されて出てきます。 わかった!
今日の給食は、おでん と ブリの煮つけ、ふりかけ です。 和風!
みんなでお掃除! 下足のマットをとって、砂埃もこの通り!
人が多い分だけ使用頻度は高いですが、とても熱心にきれいにします。
新館の下足は、中学年が協力してきれいにしています。 頑張って!
男女仲良く、楽しそうに掃除をしている姿に出会います。 素晴らしい!