週間ニュースVol.56(前編)・平成24年12月⑤

週前半の様子をお伝えします。

12月17日(月)    仮設校舎建設用地で測量等を行いました。

各学年では、2学期まとめの週に入ります。

ぽかぽか体操

6年生が「ぽかぽか体操」を考えました。  寒い季節にピッタリ!

☆ 「ぽかぽか体操」 を熱演中 ☆

体がポカポカ!

心も体も軽快に。   リズムに合わせて気分も爽快!

第2もあって☆

「ぽかぽか体操」は第2もあります。  オリジナル!

4年生の体育館体育です。  跳び箱に挑戦、ヤッター!

台上前転

台上前転だってこの通り!    軽快にまわります。

開脚とび!

開脚跳びも!  6段まで達成しました。

ナイス!

着地成功! 思わず笑顔がこぼれます。 やったね!

後片付け

チャイムが鳴って、みんなで協力して体育倉庫になおします。

協力して

きれいに後片付けをするところまでが学習です。

今日の給食

今日の給食は、豆腐チゲ と サバのソース煮、ふりかけ です。

3年生理科

光の進み方。 スリットを通った光は、どのように進むかな。 3年生です。

6年図工

6年生の授業風景です。 先生の説明をよく聞いて。 ナ~ルほど!

校舎建設工事

仮設校舎建設予定地で測量を行いました。 地盤も改良します。

冬の日

冬の陽射しの中、運動場では1年生が体育の授業。

5年生の音楽です。  高学年らしい迫力のある演奏 ♪

楽しい音楽♪

合唱や合奏は、みんなで創る喜びに溢れています。 素敵な歌声!

響け歌声♪

5年生は、3学期の国際交流(韓国 新華小)で歌や演奏を披露します。

今日の給食

今日の給食は、チキンポトフ と スクランブルエッグ、セレクトデザートです。

今日のデザート(セレクト)!

セレクトデザート。 一番人気はガトーショコラ、次にタルト、ゼリーの順。