週間ニュースVol.55(後編) ・ 平成24年 12月④

週後半の様子をお伝えします。

12月13日(木)    第7回PTA運営委員会が開催されました。

12月14日(金)         卒業用の写真撮影やアルバムづくりが進みます。

課外サッカー部

課外男子サッカー部の早朝練習です。  ゴールキック!

朝の練習

サッカーボールに向かってダッシュ!

ゴール前!

ゴール前です。  攻守両者が技と力を競います!

朝の水やり

1年生がチューリップの球根に水をあげます。 芽が出たかな。

放送委員会

放送委員会の活動です。  朝、業間、お昼...と活躍中!

放送機器の入れ替え

古くなった放送機器は、2学期に新しいものに交換しました。 夜遅くまで!

新旧放送機器の入れ替えは、夜遅くまで続きました。

入れ替え工事

以前はマイクも使えなかった放送設備が新しくなります!

☆新品★

今学期より ☆ 新しく ☆ なって使用中の放送機器です。 GOOD !  図書の貸し出し

図書室では、パソコンで冬休みに読む本の貸し出しをしています。

今日の給食

今日の給食は、大豆のトマト煮 と ごぼうサラダ(新作)です。

卒業文集づくり

卒業文集を書いています(6年生)。 ドアには思い出の遠足(奈良)写真!

5年生

5年生の国語の時間。 正解を黒板に書きましょう!

業間の運動場

業間の運動場。 低中高の3グループで、エリアを分けて使います。

みんなで縄跳び

1年生がみんなで仲良く縄跳びにチャレンジ !

大縄とび

小運動場では4年生が大縄跳びをしていました。 クラスみんなで!

6年生

6年生の音楽の授業。 楽しそうなみんなの表情がとても素敵でした!

楽しい音楽♪

これまで習った思い出の歌の数々が登場。  音楽は心を磨く!

思い出の一曲♪

3年生から習ったリコーダー!  素晴らしい笛の音が響きます。

カレー作り

大人気のカレー作り!   野菜のアクを丁寧にとっています。

今日の給食

今日の給食は、こめこカレーライス と はりはり漬け、ぶどう寒天 です。

☆素敵なプレゼント☆

6年生から素敵なプレゼント。 机の上に飾っています。 ありがとう!