週間ニュースVol.41(前編) ・ 平成24年 9月③

週前半の様子をお伝えします。

9月10日(月)     全校朝礼を行いました。

クラブ活動を実施しました。

9月11日(火)     各学年や応援団など、運動会練習を行っています。

登校

週のスタートは、雨が降ったり、陽がさしたりと安定しない空模様。 ☂&☀

放送委員会

放送朝礼5分前(8時25分)には、みんな教室にそろってクイズをします。

3年生

3年生が漢字の勉強をしています。  授業規律を大切にしています

3年で習う漢字

3年生で習う漢字の一部です。 1年間でたくさんの漢字を覚えます

実験

理科室では、6年が「水溶液の性質」の実験をしていました。ナルほど!

耐震工事

耐震工事の様子です。 いよいよ新しい壁の枠組みが入りました。

昆虫の観察

業間はお天気になりました。 「みなみやま田」には、いろんな発見が!

給食調理

コスモスもきれいな花を咲かせています。  ✿ 秋の風情です 今日の給食

今日の給食は、あつあげチゲ と うずら卵と鶏肉の醤油煮、ふりかけ です。

きりえクラブ

クラブ活動の様子です。  ★  切り絵クラブの作品づくり

作品づくり

とても器用にカットしていきます。  素晴らしい! 仕上がりが楽しみ!

出来上がった作品

これまでの作品の数々です。  う~ん、プロ級の腕前です!

理科室前

お手玉とラケットで工夫して。   お~、 これは楽しい!面白い!