週間ニュースVol.41(後編) ・ 平成24年 9月④

週後半の様子をお伝えします。

9月12日(水)      B棟ベランダの壁の取り付けが始まりました。

9月13日(木)      PTA運営委員会が行われました

歯医者さんに来校いただき、4年生で歯科保健指導

を行いました。

9月14日(金)      下足ホールの「教育方針」の掲示が完成しました。

運動会の練習

運動会の練習が本格的に始まりました。  4年生の合体です。

ピアニカ

1年生の音楽の時間。 ピアニカの練習をしています。  先生あのね!

1年生の教科書

1年生の国語の教科書「かぞえうた」です。  9月に習います。

かぞえうた

くつは何て数えるの?  ハーイ!  二つ揃って一足だよ。

白組

業間には応援団の練習をしています。  白組の団員!

耐震工事

B棟のベランダには、新しい壁(パネル)が取り付けられました。

かさの勉強

2年生の教室では、実際に入れ物を用意して水のかさをはかっていました。

たしざんカード

1年生の教室では、カードを使って二人で計算の練習をしています。

今日の給食

今日の給食は、かやくごはん と 豚汁、枝豆です。 枝豆は大豆の成長途中

の未熟な時に収穫します。ビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれます!

みなみ    「みなみやま」にネットをはりました。 今年も豊作になりそうです。

「すいた環境学習協会」の皆様、ご協力頂き  ありがとうございます。

今日の給食   今日の給食は、インゲン豆のシチュー と 鮭のトマトソースかけ です。

歯科指導

校医の歯医者さんに来ていただき、4年生で歯磨き指導を行いました。

染め出し

染め出しをしています。 正しく歯磨きが出来ているかチェックをします。

染め出し2

永久歯に生え替わる時期です。 歯磨きを励行し、歯を大切にしましょう。

ブラッシング指導

歯医者さんのご指導のもと、みんなとても ☆ 熱心 ☆ に取り組みました。

体育館で6年生が組み体操の練習をしています。  真剣です!

得点板製作中!

新しい得点板を作っています。 長く使える良い物を工夫して製作中!

応援団赤組   赤組の応援団です。 それぞれのグループで応援や振り付けを練習中!

今日の給食    今日の給食は、切り干しビビンバ と レタススープ、韓国風海苔 です。

教育目標

7月に完成した新しい学校教育目標の掲示板です。 玄関にあります。

教育方針

新しい教育方針の掲示板です。 下足から見渡せる場所にあります。