週間ニュースVol.40(前編) ・ 平成24年 9月①

週前半の様子をお伝えします。

9月3日(月)   全校朝礼を行いました。耐震工事の影響で、一斉に運動場

へ出入りする事が出来ません。今日も放送で行いました。

二測定(5年生)を実施しました。

9月4日(火)   二測定(2年生)を実施しました。

残暑

9月ですが厳しい残暑です。  見守りボックスの屋根にも日除けが‥。

放送朝礼

放送朝礼。 生活指導の先生からのお話。 まわりは放送委員の皆さん。

二測定

二測定を行う前に、教育実習の先生(本日より実習)からお話しをきいて。

教育実習の先生 二測定(5年生)の様子です。 ルールを守り規律正しい南山田のメンバー!

水泳の授業

プール学習も終盤に入りました。 校舎耐震補強工事は続きます。

今日の給食

今日の給食は アロス と こめこスープ、温野菜のサラダ です。

アロスはスペイン語で「お米」です。 パプリカで綺麗な赤色になりました。

下校時間

下校時間の一コマです。  下足近くの掲示を見て、みんなでお勉強!

ミスト

体育館横にミストを設置。  霧の噴射がご覧頂けるでしょうか?

気持ちいいです。  これは  ☆  グッドアイデア  ☆  でした!