週間ニュースVol.43(前編) ・ 平成24年 9月⑥

週前半の様子をお伝えします。

9月24日(月)     児童朝会を行いました。

児童委員会活動を行いました。

9月25日(火)     耐震工事の足場の撤去が進みます

児童朝礼

児童朝会(放送)を行いました。 児童委員会のメンバーが進めます。

4年生

4年生の練習の様子です。  みんなで楽しく、リズミカルに!

3年生

3年生の練習の様子です。   体全体を使って表現します!

新得点板

新しい得点板です。 今年は体育館側面の通路を利用して掲示します。

新得点板2

得点板の数字は輪郭を描いてから、中の色を塗っていきます。

6年生

6年生の組体操です。  練習を重ねる度に、上達していきます。

引き算の勉強、2年生

2年生が引き算の勉強をしています。  真剣な眼差し。  正しく!

今日の給食

今日の給食は、新作「おさかなカレー」とハリハリづけ、ミックスゼリーです。

5年生

5年生がソーランの練習をしています。 出来上がりがとても楽しみです。

後期委員会

後期の児童委員会活動がスタートしました。 放送委員会の話し合いです。

立候補

委員長や副委員長を決めます。  立候補者から、みんなで選びます。

2年生

今日は、ぬけるような青空でした!  2年生が練習をしています。

足場が取れて

練習が終わって業間が始まります。  校舎の足場も取れました。

ビオトープ

すいた環境学習協会の皆さんが、ビオトープの手入れをして下さいました。

ありがとうございました

暑い中、有難うございました。 ビオトープは学校の中の小さな自然!

今日の給食

今日の給食は、野菜たっぷりスパゲティー と イカフライです。

彼岸花

今年も彼岸花の咲く季節になりました。

曼珠沙華  あっけらかんと  道の端 (夏目 漱石)