週間ニュースVol.36(前編)平成24年7月①

週前半の様子をお伝えします。

7月2日(月)     運動場で全校朝礼を行いました。

課外クラブチームの表彰をしました。

山田中学校ブロックで、小中学校合同の

教職員研修を実施しました。

朝礼5分前

週の始まりは☀ 朝会が8時30分から始められるようチャイムの前に集合!

校長先生のお話し

校長先生と「カーニバル」で協力してやり切った、皆の力を振り返りました。

毛利元就の「三本の矢」の話もききました。力を合わせ大きく強い学校に!

表彰式

課外クラブの表彰。 集合した男女バスケットボール部のメンバーです。

女子バスケ

☆ 女子チームは、吹田市の春季大会で準優勝に輝きました ☆ 強い!

男子バスケ

☆ 男子チームは、山田ブロックの大会で見事に優勝しました ☆ 強い!

並んで!

全校朝会が終わり、各学年がそれぞれの方向へ整列して進みます!

給食

給食は、肉じゃが と ひじきの炒め煮 です。 今日は、ご飯の日です。

午後のプール

午後のプール。 次の学年が、続々と入口(左側)に集まってきました。

算数教室

昼からの暑さにも負けず、「算数教室」でシッカリ頑張る4年生たち。

7月がスタートしました。 長い休みを控え、1学期の学習を着実に!