週間ニュースVol.37(前編) ・ 平成24年 7月③

週前半の様子をお伝えします。

7月9日(月)      児童朝会がありました。

課外女子バスケットボール部の表彰をしました。

クラブ活動を行いました。

7月10日(火)     水泳参観(4年生)を実施しました。

英語活動(6年生)を行いました。

表彰式

課外女子バスケットボールチームの表彰式の様子です。 部員が整列!

山田ブロックの大会で ★ 優勝 ★ しました。 トロフィーを持ち帰りました。

水泳

3年生が大プールで水しぶきを上げています。  週前半は ☀ マーク!

給食

給食は、中華丼 と ウズラ卵と鶏肉の甘酢煮 です。 丼は食が進みます!

幼稚園

本校の栄養教諭が南山田幼稚園に出前指導。 「野菜をしっかり食べようね」

手芸クラブ

手芸クラブの作品。  何だか 「ほっこり」 とした良い感じ!

脳トレ クラブ

脳トレクラブの真剣な空気が伝わってきます。  いきまっせ~ぇ!

プール参観

4年生のプール参観の様子です。 暑い中、大勢の方にお越し頂きました。

英語活動6年

6年生のシャーン先生の英語活動。 教室が楽しい雰囲気に包まれて!

2年ミニトマト

2年生のミニトマト。 太陽の光をあびて、☆ 真っ赤な実が輝きます ☆

火曜日の給食

今日の給食は、ポークビーンズ と サラダ、セレクトデザート です。

セレクトデザート

本日のラインナップ!  どれを選んだかな?  冷たくて美味しい!

6年プール

午後からは、6年生がプールで水泳訓練!     各水泳班で泳ぎます。

キラキラと輝く水面を進みます。 臨海学習に向け、練習に励みます。