週間ニュースVol.31(後編) ・ 平成24年 6月①

週後半の様子をお伝えします。

5月30日(水)     朗読パフォーマーの皆さんによる、

読み伝えを行いました。

4年生の親子行事が行われました。

5月31日(木)            歯科検診を行っています。

6月 1日(金)            今週は、各学年で「リレー大会」が行

われています。

6月 2日(土)     土曜参観を行いました。

学校評議員会を開催しました。

PTA総会が行われました。

ほうせんか、マリーゴールド

朝一番に3年生が、ホウセンカやマリーゴールドに水やりをしています。

読み伝え

すいた朗読パフォーマー」の皆さんによる、読み伝えが行われました。

本

今日のお話しは「ひとりきり」です。 がま君とかえる君が出てきます。

今日は、2年生で行いました。  ありがとうございました。

リレー4年

4年生の「リレー大会」です。 スタートしました。  ダッシュ!

バトン

第2走者に、バトンが手渡されます!  緊張の一瞬です。

パス

接戦になりました。  バトンパスが勝負の決め手。  がんばれ~!

直線を駆け抜けるアンカーです。   ゴールを目指して!

調理実習

6年生の調理実習がありました。  素敵な味とプレートのデザイン☆☆☆

4年親子行事

昼から4年生の親子行事がありました。 会場に大きな拍手がわきます。

マジック

親子でマジックショウを楽しみました。

P行事4年

鳩が出てきたシーン。  すごいなぁ~!

にがり

放課後に運動場の整備を行いました。 にがりを撒いて、土を入れます。

テントウムシ    ほら、テントウムシの幼虫だよ!

歯科検診

歯科検診です。 とても規律正しいので、お医者さんに誉められました。

小運

業間が始まりました。 小運動場も子どもたちの大切な遊び場です。

ジャングルジム

ジャングルジムなどの遊具も大人気です。

リレー

3年生が、「リレー大会」の練習。

給食

給食は、デニッシュパン と ホワイトシチュー、切り干しナポリタンです。

除去

左が除去食。 どちらも人参がとろけるまで煮込まれ、味を出しています。

野菜の花

6月は、食育月間です。 下足の近くに、クイズコーナーが出来ました!

野菜の花、子ども

友だちと二人で、答えを考えます。 何だろう?

2-4   2年生の学習風景です。  新しい漢字の勉強をしています。

漢字

書き順をしっかり覚えましょう。  頑張っています!

3年本番

3年生が「リレー大会」当日を迎えました。  スタートの瞬間!

リレー   第1コーナーを駆け抜けて行きます。

大会   第2走者にバトンが渡されます。 練習の成果を発揮!

接戦

走りながら、バトンパスが上手くいきました。  GO!

バトン

友だちと一緒だと、速く走れるね。  競い合い、磨き合い!集合

校長先生のお話に続いて、学年の先生から講評がありました。

給食

今日の給食は、中華スープ と ジャーツァンとうふ、ふりかけ です。

調理実習   6年生の調理実習「野菜炒め」の様子です。 ☆ お皿に盛りつけ ☆

笛

3年生の終わりの会。  最後にみんなで、リコーダーの練習をしました。

学校評議員   学校評議員会を開催しました。  評議員の皆様、よろしくお願い致します。

参観

土曜参観の様子です。 どの教室も、廊下まで多くの参観者で溢れます。

4年    保護者の皆様にも参加して頂いて理科の学習。 4年生の教室です。

2時間目、体育館の様子です。 マット運動をしています。

土曜参観

多くの方々に参観して頂きました。  ありがとうございました。

総会

総会の様子です。  議案はとどこおりなく承認され会を終えました。

PTA会長をはじめ、役員・会員の皆様、誠にありがとうございました。