週間ニュースVol.31(前編) ・ 平成24年 5月⑧

週前半の様子をお伝えします。

5月28日(月)     全校朝会を行いました。

児童委員会がありました。

5月29日(火)     年生で食育の授業をしています。

集団下校を行いました。

朝礼

校長先生から「体内時計」について話をきく6年生の列です。

教室へ

全校朝会が終わりました。 1年生から並んで教室へ向かいます。

ハードル

5年生の体育の授業です。 走り高跳びをしています。

みごと!  クリアしました。

5年ハードル

同じく5年生の様子です。 ハードル走をしています。

ハードル

最後まで、走りきります。   ファイト!

プール

いよいよ、プールに水が入ります。

町探検

3年生が、「町たんけん」をして調べたことを地図に表しました。

地図  校区の地図が完成。 何枚か張り合わせて、1枚の大きな地図にしました。

今日の給食

今日の給食は、かやくご飯 と かき玉汁、イカの天ぷら、かみかみ豆です。

かやくご飯には、人参やゴボウ、椎茸など沢山の種類の食べ物が入ります。

除去

左が除去食です。  どちらも美味しいだしが決め手のスープです。

1年竹のこ読み

1年生の国語の授業風景。 みんなで元気に「たけのこ読み」をしています。

ひるの くびは いうえお ‥ にさん なげだ いうえを ん 」

食育   栄養教諭による、1年生の楽しい食育授業。 箱の中味は何だろう?

今日の給食   今日の給食は、八宝菜(主に緑の食材です) と アドボ、りんごジャムです。

アドボは、鶏の骨付き肉に酢で味を付けたフィリピンの料理です。

集団下校   いつも子どもたちを見守って頂き、ありがとうございます。

ぐる階段

集団下校でしたが、雷雨により一時中断するハプニングもありました。

ご協力いただいたPTA生活委員の皆さん、ありがとうございました。