週間ニュースVol.28(前編) ・ 平成24年 5月②

週前半の様子をお伝えします。

5月7日(月)    全校朝会を行いました。

家庭訪問1日目

5月8日(火)    家庭訪問2日目

聴力検査を行っています。

朝会

全校朝会がありました。 朝礼台の上の桜も、緑の若葉がしげって!

1年生

今日から1年生も一緒です。 全学年が運動場に揃いました。

1年

全校朝会が終わって教室に入ります。 1年生の長い列が出来ました。

6年

6年生が、運動場の階段に全員集合!

観察

岩石園前の畑で、植物観察をしています。

球根取り

2年生が球根をとっています。 ちょうどツツジの花が満開です。

給食1

今日の給食は、ふくめ煮とキャベツのおかか、のり佃煮です。

聴力検査  1年生が初めての聴力検査をします。  先生から検査の説明をききます。

1年生

入学してから1ヶ月が経ちました。 いろいろな場所で沢山の体験!

挙手  レシーバーから出る音をきいて、先生に合図を送ります。 「ハイ!」

家庭科  家庭科室では、6年生が実習をしていました。 みんな真剣です。

6ねん  ナップザックの製作です。 思い思いのデザインの布を選んで作ります。

ミシン

手縫いだけでなく、ミシンも使って作業をします。  手つきが良いです!

給食   今日の給食は、チーズパン と にゅう麺、エンドウ豆のかき揚げです。

エンドウ豆は春が旬です。 衣には山芋パウダーが入ってフンワリと!

今週は、家庭訪問の週間です。 よろしくお願い致します。