週間ニュース Vol.24(前編) ・平成24年 4月②

週前半の様子をお伝えします。

4月 9日(月)   1学期の始業式が行われました。

対面式を行いました。

山田中学校の入学式が行われました。

4月10日(火)   南山田幼稚園の入園式が行われました。

今年度の学校給食がスタートしました。

あさ

始業式の朝。 今日はクラスや担任の先生が発表される日です!

始業式

元気な顔が揃いました。 いよいよ学校の新しい1年が始まります。

先生紹介

桜の木の下で、新しく着任した先生方の紹介をしました。

対面式

引き続き1年生との対面式を行いました。 拍手の中、1年生が登場します。

1nenn

新1年生を迎えて、現在の児童数は  1293名 ☆ です。

山中

10時から山田中学校で入学式がありました。 おめでとうございます。

さくら

山田中学校の校庭にある見事な桜の木です。  満開です!

登校

新学期が始まりました。 みんな仲良く登校。 学校まで上り坂が続きます。

幼稚園   南山田幼稚園の入園式。  桜の花も、今が一番見頃です!

1年

1年生は集団下校をしています。 通学路にも早く慣れると良いですね。

給食室  今年度最初の給食を調理中。  釜いっぱいのお肉は、ビビンバの食材!

今日の給食です。  キムチビビンバと野菜スープです。

給食は栄養バランスも考えてつくります。  おいしくいただきます!