週間ニュースVol.24(後編) ・ 平成24年 4月③

週後半の様子をお伝えします。

4月11日(水)    三測定(身長、体重、座高)を行っています。

4月12日(木)    1年生がクラス写真を撮りました。

業間に課外クラブの説明会(児童向け)を行いました。

3年生が「リコーダー講習会」を受講しました。

内科検診を行っています。

本校で「子どもネット21」の会議が行われました。

4月13日(金)    離任式を行いました。

保護者向けの課外クラブ説明会を開催しました。

下校

水曜日は雨でした。 下校時間に友だちと。 「サヨウナラ!」

歓迎

階段の踊り場に掲示された「入学おめでとう」の貼り絵です。

今日は、1年生がクラスで写真

を撮りました。

1年生の「記念写真」です。

思い出の一枚です。

1-4のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

は~い、こっちを向いて。 にっこり笑顔で良いですよ!

kurabu

課外クラブの説明会(児童向け)。 課外クラブは4年生から入部できます。

バスケ

礼儀正しく! みんな真剣な表情で、先生の説明に聞き入っていました。

kurabu

スポーツを通して心と体を鍛えます。 4種目の課外クラブを開設しています。

校庭

真っすぐに並ぼう! 日中は素晴らしいお天気になりました

フラワー

渡り廊下にフラワーロードが出現しました。 春の学校は、花盛りです!

チューリップ

1年生の教室の前のチューリップです。 見事に花が開きました。

リコーダー  多目的教室では、3年生がリコーダー講習会を受けていました。

講習会

アルト、ソプラノ...と、様々なリコーダーの音色も聴かせて頂きました。

給食

今日の給食は、たけのこごはん、みそ汁、小松菜の煮びたし です。

たけのこ(筍)は、春の味覚の代表選手です。 旬の味!を楽しみました。

新相談室

教育相談室が4階に移りました。 壁を塗り替え部屋を綺麗にリフォーム中!

離任式1  金曜日の朝は、全市一斉に離任式が行われました。  桜の木の下で!

2

春は出会いと別れの季節です。 今年はたくさんの異動がありました。

3

お花のアーチの中を拍手に送られて! さようなら、いつまでもお元気で。

4              行く人に とどまる人に はな吹雪  ❀

給食

今日の給食は、五目うどん、ちくわの磯辺揚げ、かみかみ豆 でした。

大豆は、「畑の肉」と呼ばれるほど、栄養がたっぷりの食品です!

桜

春本番! 満開の桜のもと、新学期が始まって1週間が過ぎました。

さまざまの ことおもい出す 桜かな  ( 松尾 芭蕉 作 )