週間ニュースVol.25(前編) ・ 平成24年 4月④

週前半の様子をお伝えします。

4月16日(月)    全校朝会がありました。

1年生の給食が始まりました。

4月17日(火)    今週も、三測定が行われています。

朝会

全校朝会がありました。 始まりは、いつも元気な「千人あいさつ」です。

桜

中庭は花の絨毯で桜色!  桜の木も花が散り、いよいよ若葉の季節です。

4年

4年生の体育の時間です。  側転の練習をしています。 決まりました!

当番

今日から1年生の給食が始まります。 初めて給食当番になって配膳室へ。

給食

今日の給食は、こめこカレーとサラダです。  大人気のメニューです!

給食風景1年

1年生の教室です。 「せんせい あのね‥。」 担任の先生は大忙し!

牛乳ビンのキャップをあけるのが、1年生にとっては難しかったようです。

プール   水泳シーズンに備えて、プールの整備中! 配管を点検しています。

三測定

1年生が三測定をしています。 ちゃんと並んで先生の説明を聞きます。

1年測定  身長、体重、座高と測ります。 「わたしのけんこう」に成長を記録します。

ラミネート

各クラスで新年度の掲示物づくり。  友だちと協力して!

掲示物  夢・志!  手の届きそうな目標を達成することで、夢は近づいてきます。

給食

今日の給食は、アップルパンとビーフンスープ、ささみのけしの実フライです。

除去食  左は除去食(けしの実)です。  サクサクころもでおいし~い!

観察

3年生が春の野草観察。 タンポポやクローバーを見つけました!

新学期が始まって2週目です。 1年生も小学生らしくなってきました。