週間ニュース Vol.21

今週の様子をお伝えします。

3月19日(月)    南山田小学校の第35回 卒業式が行われました。

3月21日(水)    今年度、最後の給食です。

3月22日(金)    平成23年度の修了式が行われました。

明日から、いよいよ春休みです。

3月23日(土)    やまびこ学級(学童)の卒室式が行われました。

卒業式

卒業式の様子は、特集記事をご覧ください。 ご卒業おめでとうございます。

やまびこ

やまびこ学級では、卒室式に向け和太鼓の練習中! 良い音が響きます。

1年生

1年生がサッカーをしています。  ナイスシュートが決まるか!サッカー

今日はとても春らしいお天気になりました。 なかなかの接戦です!

ドッチ

1年生がドッチボール。 思いっきり凄いボールが飛んでいきます!

算数

こちらの1年生の教室では、計算ビンゴをしています。 楽しくお勉強!

文集

1年生が文集を作っています。  作文を印刷して本に綴じます!

2年

2年生が、校長室に「かみしばい(ニャーゴ)」を見せに来てくれました。

かみしばい

2グループ目! 作品もそして読むのもとても上手でした。 感心です!

給食

今日の給食は、かにたまスープ、マーボー豆腐、ふりかけです。

除去食

右が除去食です。 どちらも美味しく出来上がりました。

調理イン

今年度最後の給食を調理しています。 キャベツとケチャップのコントラスト。

調理

バジル(ハーブの一つ)をパン粉に混ぜた衣で、フライを作ります。

揚げもの

フライが揚がりました。 バジルからの香りがいい、一品です。

給食

今日の給食は、黒糖パン、ミネストローネ、鮭こうみフライです。

幸運のくまちゃん人参が入っていました。  ♡ シール ♡ をゲット!

修了式

今日は雨。 体育館で修了式。満員の体育館でも千人が規律正しく並びます!

校長先生のお話  校長先生のお話しです。 聴く姿勢は、素晴らしい南山田小学校の財産です。

1年生   式の後、1年生が入学式の練習をしていました。  もうすぐ2年生!

下校

下校時は、雨もこやみとなりました。 警備員さんに「さようなら」の挨拶!

やまびこ

やまびこ学級(学童)の卒室式です。 おめでとうございます。

卒室式

卒室する3年生が、和太鼓を披露してくれました。 迫力がありました!

いよいよ春休みです。 春休みにはそれぞれ進級の準備をするように、

子どもたちには話をしています。