平成23年度 第35回卒業式

平成23年度 第35回卒業式が、3月19日に行なわれました。

多くの思い出を胸に、194名の6年生が立派に成長し本校を卒業しました。

卒業生の皆さんの、さらなる活躍を願っています。 おめでとうございます。

入場

卒業生が入場します。 「今、静かに近づく旅立ちの時。」(交歓の言葉から) 証書授与   卒業証書授与。  卒業証書は、この6年間、大きく成長した証です。

式辞

学校長式辞。「心を磨き、志を育む」   志は高く、大きく。 心は広く、逞しく。 交歓 5年生が、この学校を支えていく番です。 良いお手本になって下さい。」

6年生の頑張る力を引き継ぎ、笑顔と希望のあふれる学校にします。」

先生  「私たちは、今までたくさんの人に支えられてきました。」

「やさしく、時に厳しく指導して下さった先生。」 (交歓の言葉より)

花束

式典が終わり、各担任の先生に保護者から花束が贈られました。

退場 たくさんの 友だちに出会えたのも、今、僕たちがここにいられるのも

家族のおかげです。」 「 12年前、たくさんの笑顔に囲まれて 僕たちは

生まれてきました。」 「 育ててくれてありがとう。」 (交歓の言葉より)