週間ニュース Vol.22

今週の様子をお伝えします。

桜の蕾もふくらみ、ようやく春を感じる季節になりました。

新学期の準備が進みます。

桜のつぼみ

やわらかな春の陽射しの中で、校庭の桜の開花も間近です。

バスケ

先生の指導のもとで、体育館では「課外バスケットボール部」が練習中。

327012.JPG

こちらは女子の

バスケット部。

シュート練習。

ナイス タイミング!

バスケ男

先輩に続け!  練習を重ねる度に、ボールの扱いも上達します。

バスケ女

今年度、どの課外クラブも成績は優秀でした賞状・トロフィーも取りました!

327013.JPG

新年度も高い目標を掲げ、どのチームも頑張って欲しいと思います

体育館

ボール追い 仲間とともに かけた日々。」  青春時代の一コマです!

給食

これからも給食の情報を家庭に届けます。 初日のメニューは何でしょう?

やまびこ

やまびこ学級にて。

仲良く二人で、

磨いているのは‥。

ビニール袋を使って、

ゴシゴシと楽しそうです!

泥団子

泥のお団子も、磨けばこんなにまん丸で、ツルツルに‥。 ほ ら ネ!

はな

今年度最後の「学校ブログ」です。 グー時代の記事にも、多数アクセス

頂いております。1年間をふり返るといろいろな場面が思い出されます。

来週は、いよいよ4月に入ります。  新年度のスタートです!