4年生から6年生で組織し活動するクラブの様子です。

特別活動の取組の一つとして行っています。

クラブ

学級の枠を超えて、友だちと話せるのもクラブの良さ。 楽しそうです。

運動場

運動場クラブでサッカーをしています。 サッカーは人気のスポーツです。

バスケ

体育館ではバスケットボールをしていました。  シュートが決まりました!

体育館

普段は話す機会も少ない、担任外の先生から指導を受けることが出来ます。

演劇

演劇の練習をしています。 小道具も工夫して! 発表の日が楽しみです。

漫才

漫才やコントをしています。 シナリオから考え、ジェスチャーも交え‥!

子どもたちの多様な興味に出来る限り応える為、次年度から4年生は、

学年内クラブを始めます。児童数増に応じ、様々な面の改善を図ります。