週間ニュース Vol . 16 (後編)

週後半の様子をお伝えします。

2月15日(水)       朗読パフォーマーの皆さんによる読み伝え

を5年生で行いました。

2年生で体育の研究授業を実施しました。

2月16日(木)       第4回 学校評議員会を行いました。

3年生と5年生で参観懇談会を実施しました。

*学級閉鎖の影響をうけた学級は後日実施。

2月17日(金)               2年生、4年生(2分の1成人式)、3年生3組、

6年生(3組は24日)で参観懇談を行いました。

月定例PTA総会が行われました。

幸尾授業

2月15日の5時間目に、2年生の「体育科研究授業」が行われました。

研究授業

ねらったところに投げる! 体育館に歓声が響いて‥。 がんばれ~!

体育研究授業

ゲーム「ワン、ツー、ど~ん!!」  他校の先生方も多数参観しました!

縄跳び

業間の縄跳び。 二重跳び、綾跳び‥、いろんな跳び方に挑戦!

中学年

「 数値目標 」を決めて頑張ります。   競い合い、励まし合って、楽しんで。

給食

★ 水曜日の給食は、ちゃんこ、ひじきの炒め煮、ふりかけ です ★

木曜日の給食は、カレービーンズ、くきわかめのサラダ です ☆

参観

5時間目は参観日。 先生の話を熱心に聞き入る5年生です。

5年

視聴覚機器もフルに活用して。 1年間をふり返ります(5年生)。

廊下   新校舎3年生の教室前廊下です。 右手前の雑巾の掛け方は GOOD!

参観

発表者とお母さんを真ん中に(3年生)。 今年度最後の参観日です!

グループで調べたことをみんなの前で発表します(3年生)!

5年

5年生の授業風景です。 発表する者と聴く者の心が、一つになります。

廊下

旧校舎の廊下も参観者でいっぱいになりました。 ありがとうございます。

5-3  世界遺産について調べたことを役割分担してみんなに伝えます(5年生)。

工事

今日のプール工事。 重機による「はつり作業」は本日で終わり。

看板

卒業式の看板のベースが完成。 何度も重ね塗りして出来ました。

すのこ

本校の「すのこ」は、ひの木を使った手作りの本格派です。 鋭意製作中!

評議員

学校評議員の皆さん(手前から ・ 奥谷さん、村田さん、奥野さん、岡崎さん)

にお集まり頂き、「学校設備・環境の整備、改善方策」等 について学校教育

アンケートをもとに、熱心な意見交換を行いました。

縄跳び

「先生、見てて!」 朝の裏門で縄跳び一番勝負!

1nenn

集団風邪による学年閉鎖も解けて、1年生の元気な声が戻ってきました。

給食

今日の給食は、豚肉と切干大根の炒め煮、味噌汁、梅干し(南高梅)です。

具だくさんの味噌汁には、大当たりの花ニンジン(大当たり)が‥。

4年

4年生の 心に響く「2分の1成人式」は、後日特集記事をお送りします。

3年  3年生の参観授業。 みんな立派に、発表が出来るように成長しました。

2nenn   2年生の参観風景。 子どもたちの笑顔がとても素敵です。

会長  懇談会終了後に、多目的教室でPTA総会が開催されました。

副会長

議事が進みます。 大規模校に関わる施設面のご意見も頂きました。

新役員

平成24年度本部役員の皆さんが選ばれました。  よろしくお願いします。

平成23年度役員、委員の皆さんならびに新体制発足に当たりご尽力を

頂いた推薦委員の皆さん、本当にありがとうございます。