週前半の様子をお伝えします。
2月13日(月) 児童朝会(放送)を行いました。
風邪やインフルエンザが大流行。1年生は学年閉鎖に、
3年、5年、6年でも新たに閉鎖する学級が出ました。
2月14日(火) 雨模様の天候と学級閉鎖が続きます。
フルーツ寒天をつくります。 寒天は「オゴノリ」という海藻が原料です。
始業前、今日は何かな? 「よろしくお願いします」 の声が子どもから!
大量の玉ねぎの皮をむいてから洗います。 涙は出ないのかな!
2年生の教室では、算数「はこを作ろう」の勉強。 粘土玉を使って!
「ちょう点」や「へん」という用語も2年下の教科書には出てきます。
今日の給食は、★大根ピラフ、こめこシチュー、フルーツ寒天★ です。
左が除去食。 シチューには☆ホタテが入り☆最高の味を出しています!
今週もプールの改修工事が続きます。 雨の中 ご苦労さま!
週前半は雨模様☂。 火曜日の登校の様子です。 おはようございます!
2年生の算数。 長さの単位と測定について勉強します。 正しく測ろう!
友だちと協力して、窓の大きさを測ります。 mm、cm、m!
3年生の算数の時間です。 一生懸命に学習する姿勢が伝わってきます。
楽しく分かりやすい、 作業的 ・ 体験的な活動も大切にしています。
今日の給食は、ポトフとレッドホットチキン。 鶏肉のタレは、ニンニク
・ ケチャップ ・ 砂糖 ・ 豆板醤 ・ コチジャンを煮て作るこだわりの味 !