週後半の様子をお伝えします。
12月21日(水) 今日で2学期の給食は最終日を迎えました。
「見守りボックス」が完成して使用を開始しました。
12月22日(木) 2学期の終業式を行いました。
明日から冬季の休業日に入ります。
手際良く給食を作る過程は、いつでも見学が出来るようになっています。
高学年が「フライドチキン」をつくる様子を熱心に見学しています。
大きな鍋で作ります。 「見ていて飽きないなぁ~」と子どもたちの声!
皆が見守る中、唐揚げが次々と揚がります。 2600本、調理します。
21日の給食は、「こめこオリーブパン」と「かぼちゃスープ」「フライドチキン」
「スパイシービーンズ」です。 22日は、1年で一番昼間の時間が短い冬至
です。 「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」と言われています。
右が除去食です。 左のスープには 「噂の くまさん人参 が!」 おお~!
冬休みに備えて、パンジーに水やりをしています。 愛情を込めて!
大掃除をする1年生たち。 雑巾をしっかり絞って‥!
机の中まで綺麗に拭いて、新しい年は新たな気持ちで迎えましょう。
「見守りボックス」が完成しました。 詳しくは、特集記事をご覧ください。
運動場に全員が集まって、2学期の終業式をしました。 姿勢を正して!
校長先生のお話し。 自分の大事な大ニュースをふりかえってみよう!
お昼から、自動車文庫で「やまびこ学級」に本を届けに来ました。
放課後の運動場も今日はまばら。 古い遊具が無くなって、少しゆとりが‥。
もうすぐクリスマス。
★子どもたちから★
クリスマスツリーの
プレゼント!
☆ありがとう☆
2学期が終了
しました。
新しい年が、
平和で豊かな
年となるよう
願いを込め!