週間ニュース  Vol . 7(前編)

週前半の様子をお伝えします。

11月27日(日)   市長杯争奪少年サッカー・女子の部(総合グラウンドで

開催)で、課外女子サッカー部が3位になりました。

万博国際ふれあいマラソンで、本校の課外陸上競技部

5,6年生5名がトップテン(2㎞)に入賞しました。

11月28日(月)  わくわくあそびランド(幼小交流)を体育館で行いました。

児童委員会(4年、5年、6年)を行いました。

11月29日(火)  6年生による「修学旅行報告会」がありました。

女子サッカー

の表彰状と

トロフィー!

部員代表が

校長室まで

持ってきて

くれました。

おめでとう!

1年     1年生と幼稚園児の交流。 詳しくは「特集・わくわくランド」をご覧ください。

部品

見守りスポットの部材が出来上がります。 強固な造り、腐食防止の対策も!

部品2

真冬に間に合うように、もうすぐ「裏門横のスペース」に建て始めます。

児童委員会

の様子です。

後日、特集

でお伝えす

る予定です。

他学年の子や

先生と一緒に

活動します。

報告会

修学旅行の報告会」です。 3年生以上の学年が体育館に集まりました。

パン

給食(火曜)の人気メニュー「揚げパン」です。 きな粉をまぶして☆☆☆

吹田の給食で50年の歴史を誇り、ふんわり揚がった味と食感は最高 ♪

時折、給食のメニューも掲載していく予定です。 子ども達との話題に!