特集 ・ 秋みつけ(1年生)

10月25日(火)、1年生も秋を見つけに万博公園へ行きました。

落ち葉やどんぐり、自然の中で友だちと楽しく生活科の学習をしました。

秋見つけ

公園に到着。 先生の説明を聞いて、「さあ、秋みつけを始めましょう」

自然に囲まれた万博記念公園は、子どもたちにとって最高の学習環境。

万博

綺麗な

落ち葉

木の実

‥‥

すご~

い!

自然の中で

「何を見つけたの?」  友だちと話しながらたくさん集めました。

素敵な秋を教室に持って帰ることができました!