ナイスシュート (課外サッカー部)

10月4日(火)

高学年の課外サッカー部の練習風景です。

眩しい朝の光を浴びて、運動場で時間の限り練習をしています。

いろいろな練習メニューがありますが、

ゴールに向かってシュートを打たなくては点を取ることは出来ません。

ディフェンス相手がいても、とにかくゴールを狙う強さが時には必要です。

今日は、シュート練習の様子をお伝えします。

サッカー部

これからはスポーツに最適の季節を迎えますシュートが高く上がります!

サッカー部3 失敗を恐れず、ゴールに向かってシュートを打とう。  仲間が見守る中で。

サッカー部4

ボールをとらえ、シュートの体制に入ります。魔法のタイミングをつかめ!

サッカー部5

ストライカー

ゴールを

狙う!!

ナイス

シュート!

キーパー

キーパーは、シュートコースを読んですばやく動きます。 よし、こいっ!

ナイス キーパー!  ガッツだぜ!!

厳しい練習ですが、みんないい汗をかいていました。