青パト発隊式 & 青空の下で(新ブログ試行中)

9月28日(水)

南山田地区青色防犯パトロール発隊式が行なわれました。発隊式の会場は「くるくるハウス敷地内駐車場(」長野西公園横)です。市長や警察署長をはじめとする来賓の方々や地域の皆さんが会場に集まり、青パトの活動(青色回転灯をつけたパトロールカーによる巡回)がスタートしました。心強いかぎりです。

今日は秋晴れの一日です。学校では青空の下、運動会の練習をはじめ教室の内外で、様々な学習が行なわれています。

青パトとパトカー

発隊式の会場です。校区で不審者情報がある時は、吹田警察に警戒を依頼する事もあります(右の車両は吹田警察署のパトロールカー)。

市長による委嘱

市長から連合自治会長へ青パト隊の委嘱。吹田市で6番目の青パトが誕生!

出発式    「安心・安全」は、みんなの願いです。

大きな拍手に送られて、南山田地区の青パトが出発します。

4年理科2  4年理科

青空の下、4年生が理科の学習。

4年理科3   空気と水(物質とエネルギー)単元の導入です。いろんな発見がありました。

そして... 。

5年生スクラム  年生 が木陰で スクラム 。 そろいのハッピも 力強く

「かっこい~!」

学校のブログは10月1日より「新みどりの虹」(現在ご覧になっている吹田市のシステムを活用したブログ)に移行します。よろしくお願いします。