運動会予行演習 (9月は新ブログ試行中)

9月29日(木)

いよいよ運動会の予行演習の日を迎えました。開会式や応援合戦、大玉送り、閉会式など全校で行なう活動を一緒に行いました。

土曜日のお天気が気になりますが、予定通り実施出来るよう願っています。

予行演習

今日は

快晴の下で、

行ないました。

手前には、

優勝旗が!

手にするのは、

赤か!

白か!

ラジオ体操第一

準備体操は、伝統の「ラジオ体操第一」です。しっかりと腕を伸ばして。

応援団入場    赤組、白組応援団の入場です。 勢いがあります。

太鼓の音も響き! 応援合戦で運動会を盛り上げましょう!!

大玉

大人気の大玉送り。

大玉送り3

Yes! 玉六郎。本番で勝利を手にするのは赤組、白組どちらでしょう?

大玉送り2大玉送り

往路と復路では、大玉の運び方が違います。 帰りの方が難しいかな?

勝負は、最後の最後まで分かりません。  もちろん得点種目です。 山中文化祭    午後からは、山田中学校の文化総合発表会を参観しました。

山中文化祭2     熱心さの伝わる、見ごたえのある演劇でした。 さすが中学生!

10月より学校のブログの新規投稿記事は、いま閲覧頂いている「新みどりの虹」(吹田市の学校専用システムを活用)のみとなります。

よろしくお願い致します。